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lunes 18 diciembre 2017
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RECETA DE ASADURA DE CORDERO

RECETA DE ASADURA DE CORDERO

Hola, voy a editar  la receta de asadura de cordero, comida muy tradicional, son los despojos que bien tratados son muy sabrosos.

Esta receta es de cordero pero también puede ser de cerdo, etc.

Mi carnicero me lo prepara muy bien, incluso las mollejas que son difíciles de eliminar la piel, si no se quita que muy duro y por lo contrario si la quitas estas tiernas y deliciosas.

Antaño los despojos se convertían en una opción nutricional cuando era necesario e imprescindible aprovechar todas y cada una de las partes del animal. Si es más popular, por ejemplo, la elaboración de determinados platos tradicionales que sí contienen productos provenientes de la casquería, como es el caso de los conocidos callos madrileños.

Al igual que ocurre con la carne, el corazón, hígado, riñones y sesos son una fuente interesante de proteínas de alto valor biológico, además de aportar vitamina A y otros nutrientes esenciales, como es el caso del hígado y su altísimo contenido en hierro, haciéndolo ideal en caso de anemia.

Muchos de los despojos constituyen fuentes excelentes de nutrientes esenciales para la dieta humana y permiten disponer de menús variados y apetitosos.

Limpiar bien los despojos: las mollejas quitar la piel, los riñones los pones a remojo con agua y un poco de vinagre durante por lo menos media hora y se quita la piel y la dureza blanca, el hígado, el pulmón se quitar las partes duras y el corazón la grasa.

Está riquísimo.  Prepararlo que es muy fácil.

RECETA DE ASADURA DE CORDERO

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • Asadura de cordero y otros animales. Pedir que el carnicero lo prepare, yo suelo encargarlo o en una casquería.
  • 2 manojos de ajos tiernos
  • 8 cucharadas de aceite de oliva si es posible
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- En una sartén grande se echa el aceite y los ajos tiernos limpios y cortados con una medida de 5 o 6 cm. añades un poco de sal. Se rehoga unos 10 minutos.

 

PASO 2.- Luego se agrega la asadura y se le añade otro poco de sal, se rehoga también.

 

PASO 3.- Tapar y dejar cocer 30 minutos fuego medio removiendo de vez en cuando. Después lo viertes en una fuente o bol y se sirve.

Buen provecho.

Para más recetas subscríbete!!

RECETA DE ASADURA DE CORDERO




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