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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE ARROZ NEGRO CON CALAMAR

RECETA DE ARROZ NEGRO CON CALAMAR

RECETA DE ARROZ NEGRO CON CALAMAR

RECETA DE ARROZ NEGRO CON CALAMAR

Hola amigos, hoy os propongo  la receta de arroz negro con calamar. Está buenísimo y en mi casa se acompañan con ajo-aceite.

Está riquísimo, no cuesta casi trabajo y a todos les gustaran. Prepararlo que es muy fácil.

RECETA DE ARROZ NEGRO CON CALAMAR

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 350 gr. de arroz (7 tazas de café con arroz)
  • 500 gr. de calamar
  • 2 pastillas de caldo de pescado
  • Dos dientes de ajo
  • 1 o 2 pimientos verdes
  • 125 gr. de guisantes
  • 3 hojas de laurel
  • Un cucharada de pimentón
  • 14 tazas de café con agua
  • 4 bolsitas de tinta negra (sepia)
  • 4 cucharadas de aceite
  • Ajo-aceite como acompañamiento
  • Opcional medio vaso de vino

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- En una sartén grande con el aceite se echan los ajos laminados y las hojas de laurel, se les da 2 o 3 vueltas y se agrega el pimentón verde cortado con trozos pequeños. Se rehoga unos 10 minutos.

PASO 1.- En una sartén grande con el aceite se echan los ajos laminados y las hojas de laurel, se les da 2 o 3 vueltas y se agrega el pimentón verde cortado con trozos pequeños. Se rehoga unos 10 minutos.

 

PASO 2.- Se lavan los calamares troceados y se escurre bien y lo añades a la sartén, se remueve hasta que se evapora el agua del calamar. (en ese momento y alguien quiere añadir un poco de vino, lo puede hacer, hasta que se evapore)

PASO 2.- Se lavan los calamares troceados y se escurre bien y lo añades a la sartén, se remueve hasta que se evapora el agua del calamar. (en ese momento y alguien quiere añadir un poco de vino, lo puede hacer, hasta que se evapore)

 

PASO 3.- Se añade el tomate rallado, se fríe un poco y es echa el arroz, se rehoga bien.

PASO 3.- Se añade el tomate rallado, se fríe un poco y es echa el arroz, se rehoga bien.

 

PASO 4.- Se agrega la cucharada de pimentón y se remueve. Rápidamente se echa las 14 tazas de agua

PASO 4.- Se agrega la cucharada de pimentón y se remueve. Rápidamente se echa las 14 tazas de agua

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PASO 5.- En ese momento se agregan los guisantes, la tinta y las 2 pastillas de caldo de pescado, yo las suelo aplastar para que se deshagan antes y se deja cocer 10 minutos fuego fuerte y luego 10 minutos fuego mínimo y tapando la sartén.

PASO 5.- En ese momento se agregan los guisantes, la tinta y las 2 pastillas de caldo de pescado, yo las suelo aplastar para que se deshagan antes y se deja cocer 10 minutos fuego fuerte y luego 10 minutos fuego mínimo y tapando la sartén.

 

PASO 6.- Se deja reposar fuera del fuego unos 5 o 10 minutos y servir.

PASO 6.- Se deja reposar fuera del fuego unos 5 o 10 minutos y servir.

Este arroz está buenísimo, de acompañamiento sirvo un poco de ajo-aceite. Esta exquisito, probarlo.

Bueno compañeros del bloc, me gustaría tener más comentarios de vosotros/as. Un saludo cordial.

RECETA DE ARROZ NEGRO CON CALAMAR




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