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Jueves 17 Agosto 2017
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RECETA DE ALUBIAS CON TOMATE

RECETA DE ALUBIAS CON TOMATE

Hola, hoy tengo para vosotros la receta de alubias con tomate. Es una receta muy económica, tradicional Valenciana y que si seguís los pasos está francamente muy buena.

Las alubias para estar buenas es importante remojarlas por lo menos 6 horas, cociendo las a fuego lento para que la piel se ablande pero que no  reviente, entonces están deliciosas, también es importante no remover y en su caso de hacer lo hay que utilizar una cuchara de madera.

En la receta tiene el tomate triturado pero se puede cambiar con tomate natural pero rallado, eso si, sin semillas.

En esta receta es importante el comino, que ayudará a eliminar las flatulencias posteriores.

Beneficios y propiedades de las alubias blancas:   entre sus principales propiedades destacan los hidratos de carbono, las proteínas y las fibras, a la vez que poseen una cantidad ciertamente mínima de grasa.

Está riquísimo!!

RECETA DE ALUBIAS CON TOMATE

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 350 gr. de alubias blancas
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de tomate triturado
  • 1 cayena
  • Pimienta negra molida
  • Una pizca de comino
  • Un cucharada de pimentón
  • Un poco de perejil
  • Pastilla de caldo de pollo
  • 4 cucharadas de aceite
  • Agua
  • Sal

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Dejar las alubias blancas a remojo la víspera. Se lavan y se ponen en una cazuela en frio. Añadir agua hasta cubrir las alubias. Volver a echar la misma cantidad de agua que se ha echado. Dejar cocer a fuego medio-bajo durante 35 minutos (el agua de mi ciudad es muy dura).

 

PASO 2.- Con una cuchara elimina la espuma y echas la pizca de comino. Después de los 35 minutos del PASO 1 cortas el hervor echando un poco de agua fría (medio vaso). Sigues cociendo las alubias 25 minutos más.

 

PASO 3.- Mientras, limpias y picas la cebolla también los dientes de ajo muy picados.

 

PASO 4.- En una sartén se doran los dientes de ajo y se rompe la cayena.

 

PASO 5.- Se añade la cebolla, un poco de sal, pimienta molida negra y se rehoga hasta que se ablande.

 

PASO 6.- Se echa el pimentón.

 

PASO 7.- Rápidamente se agrega el tomate triturado, que no se queme el pimentón. Se fríe el tomate unos 15 minutos.

 

PASO 8.- El sofrito de la sartén se vierte a las alubias y se deja cocer 10 minutos más. Se rectifica de sal y se añade el perejil picado. Ya se puede servir.

Bueno compañeros del bloc, me gustaría tener más comentarios de vosotros.  Suscribe te!!! Si te gustan mis recetas.

RECETA DE ALUBIAS CON TOMATE

 




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