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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE ALMOIXAVENA

RECETA DE ALMOIXAVENA

RECETA DE ALMOIXAVENA

RECETA DE ALMOIXAVENA

Hola amigos, quiero presentaros  la receta de Almoixavena es un dulce de origen árabe muy tradicional y delicioso, muy tradicional en Xátiva capital de la comarca de la costera.

Es un dulce ligero y muy rápido de preparar y comer en el momento.

Las cretas que forman son porque dónde no está la manteca se hincha y es muy suave.

El punto del huevo es importante, si tiene mucho huevo, puede tener sabor y textura de tortilla y, si pones poco huevo, queda demasiado seco.

Al principio puede parecer difícil pero vale la pena. Intentarlo!

RECETA DE ALMOIXAVENA

INGREDIENTES

INGREDIENTES:

  • 6 Cucharadas de harina de fuerza
  • 5 huevos medianos
  • Una taza de café llena de aceite
  • Dos tazas de café llena de agua
  • Azúcar
  • Canela en polvo
  • Manteca de cerdo

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Encender el horno a 180 grados. Tamizamos la harina. Ponemos un cazo al fuego con el agua y el aceite. Cuando hierva vamos tirando las cucharadas de harina y removemos con energía hasta que la harina se despegue de las paredes del cazo formando una bola.

PASO 1.- Encender el horno a 180 grados. Tamizamos la harina. Ponemos un cazo al fuego con el agua y el aceite. Cuando hierva vamos tirando las cucharadas de harina y removemos con energía hasta que la harina se despegue de las paredes del cazo formando una bola.

 

PASO 2.- La bola masa se deja enfriar en un mármol o granito y lo extiendes hasta que este tibia y la pasamos a un bol.

PASO 2.- La bola masa se deja enfriar en un mármol o granito y lo extiendes hasta que este tibia y la pasamos a un bol.

 

PASO 3.- Vamos echando los huevos uno a uno para que se integre en la masa mezclando lo con las manos. Hay quien lo hace con la batidora pero no tiene el mismo resultado.

PASO 3.- Vamos echando los huevos uno a uno para que se integre en la masa mezclando lo con las manos. Hay quien lo hace con la batidora pero no tiene el mismo resultado.

 

PASO 4.- En una bandeja se coloca el papel de horno y extendemos la masa con una cuchara o espátula, quedando muy uniforme y fina la masa. Con la punta de una cucharada de café se coge un poco de manteca de cerdo formando bolas pequeñas esparcidas en la masa. Se mezclan el azúcar y la canela y con un colador le vas dando golpes extendiendo el azúcar por toda la masa. Introducir en el horno durante 15 o 20 minutos, según horno.

PASO 4.- En una bandeja se coloca el papel de horno y extendemos la masa con una cuchara o espátula, quedando muy uniforme y fina la masa. Con la punta de una cucharada de café se coge un poco de manteca de cerdo formando bolas pequeñas esparcidas en la masa. Se mezclan el azúcar y la canela y con un colador le vas dando golpes extendiendo el azúcar por toda la masa. Introducir en el horno durante 15 o 20 minutos, según horno.

Es un dulce fantástico, rápido, ingredientes básicos, sencillo y a todo el mundo le gusta pues es muy ligero.

RECETA DE ALMOIXAVENA




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