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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE CROQUETAS DE JAMÓN

RECETA DE CROQUETAS DE JAMÓN

RECETA DE CROQUETAS DE JAMÓN

RECETA DE CROQUETAS DE JAMÓN

Hola, la receta de croquetas de jamón, están buenísimas. De vez en cuando las croquetas te apetecen mucho, pero cuidado que engordan, porque además no puedes parar de comer.

Espero que las probéis ya que si tenéis niños seguro que les gustan, tanto a los niños como a los mayores. Espero que disfrutéis de las croquetas.

RECETA DE CROQUETAS DE JAMÓN

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • Una cebolla pequeña
  • 200 gr. de jamón serrano picado
  • 30 gr. de mantequilla
  • 6 cucharadas de aceite vegetal
  • Un litro de leche
  • Sal al gusto.
  • Un huevo duro
  • 3 huevos
  • Pan rallado
  • 4 cucharadas soperas colmadas de harina

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- En una cazuela o sartén grande se sofríe la cebolla picada durante unos minutos y se incorpora el jamón, se dora todo, luego se agrega la harina y se tuesta bien, removiendo.

PASO 1.- En una cazuela o sartén grande se sofríe la cebolla picada durante unos minutos y se incorpora el jamón, se dora todo, luego se agrega la harina y se tuesta bien, removiendo.

 

PASO 2.- Se echa la leche y se va cuajando a fuego medio y sin dejar de remover, cuando va cuajando se agrega el huevo duro picado, en ese momento se prueba de sal y se rectifica.

PASO 2.- Se echa la leche y se va cuajando a fuego medio y sin dejar de remover, cuando va cuajando se agrega el huevo duro picado, en ese momento se prueba de sal y se rectifica.

PASO 3.- Se sigue removiendo por lo menos 15 minutos hasta que cuaje, cuando la masa se va detrás de la cuchara estará preparada.

PASO 3.- Se sigue removiendo por lo menos 15 minutos hasta que cuaje, cuando la masa se va detrás de la cuchara estará preparada.

 

PASO 4.- Se vierte en una bandeja o fuente honda y se deja enfriar cubierta, para que no le dé el aire y forme costra. Duración 30 minutos.

PASO 4.- Se vierte en una bandeja o fuente honda y se deja enfriar cubierta, para que no le dé el aire y forme costra. Duración 30 minutos.

 

PASO 5.- Necesitas dos cucharas, con un de ellas tomas una porción de la masa y con la otra formas la croqueta.

PASO 5.- Necesitas dos cucharas, con un de ellas tomas una porción de la masa y con la otra formas la croqueta.

 

PASO 6.- Las pasamos por pan rallado, por huevo batido y vuelves al pan rallado prensado un poco con las manos. Y las otras igual.

PASO 6.- Las pasamos por pan rallado, por huevo batido y vuelves al pan rallado prensado un poco con las manos. Y las otras igual.

 

PASO 7.- En un cazo o sartén honda pones bastante aceite muy caliente, es importante, y echas las croquetas, meter y sacar, 2 minutos, si no revientan y es que el aceite no estaba muy caliente. Se dejan en papel absorbente. Y se trasladan a una fuente.

PASO 7.- En un cazo o sartén honda pones bastante aceite muy caliente, es importante, y echas las croquetas, meter y sacar, 2 minutos, si no revientan y es que el aceite no estaba muy caliente. Se dejan en papel absorbente. Y se trasladan a una fuente.

Si tenéis alguna consulta estaré a vuestra disposición. Gracias amigos por vuestra visitas.

RECETA DE CROQUETAS DE JAMÓN




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