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Jueves 17 Agosto 2017
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RECETA DE CROQUETAS DE APROVECHAMIENTO

RECETA DE CROQUETAS DE APROVECHAMIENTO

Esta receta de croquetas de aprovechamiento, consiste en no tirar comida porque sí, muchas veces quedan en la bandeja restos de pollo, filetes de carne o pescado y da pena tirarlo.

Con la misma base (bechamel) y los restos se puede preparar un plato que a casi todos les gusta, las CROQUETAS de……. Es un plato muy económico.

La bechamel, tendrá unos ingredientes básicos: cebolla bien picada, mantequilla o aceite de semillas (para que sea más suave), harina que hay que tostar o freír para que no sepa demasiado, leche y sobre todo una pizca de nuez moscada y pimienta blanca. Esta deliciosa.

En cuanto a los resto no importa si ha sido guisado (se elimina la salsa) o ha sido rebozado (también se elimina).

No tiro nada, si se puede aprovechar y son platos muy ricos.

Les gusta tanto a los niños como a los mayores. Espero que disfrutéis de las croquetas.

RECETA DE CROQUETAS DE APROVECHAMIENTO

INGREDIENTES, para 6 personas:

  • Una cebolla pequeña
  • Una porción de pollo guisado y un filete de ternera asado.
  • 8 cucharadas de aceite vegetal o 30 gr. de mantequilla
  • 3/4 litro de leche
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de pimienta blanca molida
  • Sal al gusto.
  • 2 huevos grandes
  • Pan rallado
  • 4 cucharadas soperas colmadas

PREPARACIÓN:

PASO 1.- Los restos del pollo y carne se pican muy bien y también la cebolla. En una cazuela o sartén grande se sofríe la cebolla picada echando un poco de sal, hasta que se ablande.

 

PASO 2.- Se añade la carne y se rehoga. Agregas la pizca de nuez moscada y la pimienta.

 

PASO 3.- Luego se agrega la harina y se tuesta bien, removiendo.

 

PASO 4.- Se echa la leche y se va removiendo cuajando a fuego medio. Se prueba de sal y se rectifica. Se sigue removiendo por lo menos 15 minutos hasta que cuaje, cuando la masa se va detrás de la cuchara estará preparada.

 

PASO 5.- Se vierte en una bandeja o fuente honda y se deja enfriar cubierta con film transparente para que no le dé el aire y forme costra. Duración 30 minutos.

 

PASO 6.- Necesitas dos cucharas, con un de ellas tomas una porción de la masa y con la otra formas la croqueta, las pasa por pan rallado, por huevo batido y vuelves al pan rallado prensado un poco con las manos. Y las otras igual.

 

PASO 7.- En un cazo o sartén honda pones bastante aceite muy caliente, es importante, y echas las croquetas, meter y sacar, 1 minuto, si no revientan y es que el aceite no estaba muy caliente. Se dejan en papel absorbente. Y se trasladan a una fuente.

Espero que os gusten. Que tengáis una semana estupenda.

RECETA DE CROQUETAS DE APROVECHAMIENTO




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