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sábado 21 octubre 2017
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RECETA DE CREMA DE ESPINACAS

RECETA DE CREMA DE ESPINACAS

Hola os presento la receta de crema de espinacas. Está buenísima.

No cuesta casi trabajo y es muy fácil.

Las espinacas son muy beneficiosas:

Dentro de los minerales se destacan el calcio, hierro, potasio, magnesio, manganeso y fósforo. En cuanto al contenido de vitaminas, la espinaca es rica en vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, como así también vitaminas del grupo B ( B6, B2, B1) y ácido fólico (vitamina B9).

Beneficios para nuestra salud:

  • Promueve el transporte y depósito de oxígeno en los tejidos: Tiene proteínas que transportan y almacenan oxígeno en nuestro organismo. La hemoglobina, proteína de las sangre, transporta el oxígeno desde los pulmones hacia el resto del organismo. La mioglobina juega un papel fundamental en el transporte y el almacenamiento de oxígeno en las células musculares, regulando el oxígeno de acuerdo a la demanda de los músculos cuando entran en acción.
  • Ayuda a bajar de peso: Su bajo contenido calórico y su gran aporte nutricional.
  • Favorece el tránsito intestinal: la fibra que contiene promueve el buen tránsito intestinal.
  • Promueve la energía y vitalidad: Interviene en el transporte de energía en todas las células a través de unas enzimas llamadas citocromos.
  • Ayuda a prevenir enfermedades: debido a la acción de sustancias antioxidantes, especialmente la vitamina A y C, se previene el daño celular causado por radicales libres. Disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, enfermedades degenerativas y el cáncer. Previene la aterosclerosis, ya que estos antioxidantes en forma conjunta, evitan que el colesterol se oxide y forme LDL (colesterol malo).
  • Beneficia a mujeres embarazadas y niños: debido a su contenido de ácido fólico (vitamina B9).
  • Mejora la visión: la vitamina A.
  • Mantiene la presión arterial balanceada: gracias a los minerales magnesio y potasio que contiene.

RECETA DE CREMA DE ESPINACAS

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 450 gr. de espinacas congeladas o dos manojos de
  • 800 ml. de leche
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas rasas de harina
  • 100 gr. de queso rallado
  • sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada

PREPARACIÓN:

PASO 1.- Pon aceite en una cazuela y echas los ajos en láminas.

 

PASO 2.- Una vez dorados los ajos se agregan las espinacas congeladas y se fríen añadiendo la sal, la nuez moscada y la pimienta. (Si optas por las espinacas naturales las limpias, las cortas y las añades a la cazuela).

 

PASO 3.- Una vez fritas se agrega las cucharadas de harina para que se tueste 5 minutos más o menos.

 

PASO 4.- Añade la leche y la mitad del queso rallado y se remueve hasta que empiece a hervir y separas la cazuela del fuego.

 

PASO 5.- Se tritura con la batidora.

 

PASO 6.- Se vierte en una cazuela para horno microondas y esparce el queso sobrante.

 

PASO 7.- Se mete en el microondas y lo gratinas. Potencia grill durante 10 minutos y servir caliente.

¡Qué bueno! Es una crema asombrosa y muy rica.

Es muy rápida, se prepara en 25 minutos.

¡Buen provecho!

RECETA DE CREMA DE ESPINACAS




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