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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE COCAS DE SAL

RECETA DE COCAS DE SAL

COCAS DE SAL

RECETA DE COCAS DE SAL

Hola,  os enseño la receta de las cocas de sal, típicas en la comunidad valenciana. Éstas pueden ir acompañadas de relleno sólo con sal,  con sardinas, con embutido o panceta, incluso con hortalizas. Éstas últimas son las que más me gustan. Estas cocas pueden ser bien de aceite (que no me gustan tanto) o las de sal que son mis preferidas. Las cocas de sal llevan levadura, masa madre, un poco de aceite, agua, sal, una pizca de azúcar, y harina. Esta coca la hago al estilo de pan fino pero plano. Igual ya las conocéis, pero me gustaría que las probarais.

RECETA DE COCAS DE SAL

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 500 gr. harina de fuerza, dejar un poco para el banco de trabajo.
  • Medio vaso pequeño (50 ml.) de aceite.
  • Medio vaso grande (100 ml.) de agua
  • 25 gr. de levadura fresca prensada
  • 2 cucharadas de masa madre
  • Una cucharadita de sal
  • Una pizca de azúcar
  • Un poco de sal gorda
  • Embutido, sardinas, panceta, hortalizas, etc.

PREPARACIÓN:

PASO 1.- El vaso de agua lo calientas con el microondas 15 segundos y deshaces la levadura prensada. Y en un cuenco grande tamizas la harina, la sal y el azúcar y se mezcla, se añade el aceite, la levadura y la masa madre y se mezcla bien, se hace una bola.

PASO 1.- El vaso de agua lo calientas con el microondas 15 segundos y deshaces la levadura prensada. Y en un cuenco grande tamizas la harina, la sal y el azúcar y se mezcla, se añade el aceite, la levadura y la masa madre y se mezcla bien, se hace una bola.

 

PASO 2.- Pasas la bola al banco de trabajo, espolvorea el banco y amasas, retuerces, rompes la masa, etc. Amasando por lo menos 20 minutos, cuanto más se amasa, más fina es.

PASO 2.- Pasas la bola al banco de trabajo, espolvorea el banco y amasas, retuerces, rompes la masa. Amasando por lo menos 20 minutos, cuanto más se amasa, más fina es.

 

PASO 3.- De la masa se hace una bola y se mete en el bol.

PASO 3.- De la masa se hace una bola y se mete en el bol.

 

PASO 4.- Tapa el cuenco con papel de film transparente, dejar reposar 40 minutos o más.

PASO 4.- Tapa el cuenco con papel de film transparente, dejar reposar 40 minutos o más.

 

PASO 5.- Se corta con un cuchillo según las porciones, en este caso 4 porciones. Prepara dos bandejas de horno y papel de horno, y aplastas cada bola con un rodillo, estirándolas y las pones de dos en dos en las bandejas. Las tapas, con unos paños de cocina y las dejas reposar durante 30 minutos. Escoges el relleno y te aconsejo, sobre todo con el embutido y la panceta, que lo pases un poco a la plancha, para que no tenga tanta grasa en la coca.

PASO 5.- Se corta con un cuchillo según las porciones, en este caso 4 porciones. Prepara dos bandejas de horno y papel de horno, y aplastas cada bola con un rodillo, estirándolas y las pones de dos en dos en las bandejas. Las tapas, con unos paños de cocina y las dejas reposar durante 30 minutos. Escoges el relleno y te aconsejo, sobre todo con el embutido y la panceta, que lo pases un poco a la plancha, para que no tenga tanta grasa en la coca.

 

PASO 6.- Ha mí me gusta pintar con yema de huevo las cocas, no hace falta que lo hagas, pones el relleno escogido y espolvorea de sal gorda. Al pintar con huevo están más morenas pero no quemadas.

PASO 6.- Ha mí me gusta pintar con yema de huevo las cocas, no hace falta que lo hagas, pones el relleno escogido y espolvorea de sal gorda. Al pintar con huevo están más morenas pero no quemadas.

 

PASO 7.- Se meten en el horno 10 minutos a 50 grados y las sacas del horno. Pre-calentar el horno a temperatura de 200 º se introducen otra vez con esa temperatura, durante 10 o 15 minutos, vigilando horno.

PASO 7.- Se meten en el horno 10 minutos a 50 grados y las sacas del horno. Pre-calentar el horno a temperatura de 200 º se introducen otra vez con esa temperatura, durante 10 o 15 minutos, vigilando horno.

Están muy buenas!

MASA MADRE, hay que repetir esta operación durante 5 días. En un bote de cristal que se pueda tapar, metes 2 cucharadas de harina y 2 de agua, mezclar bien, al día siguiente quitas un poco y lo tiras y vuelves a añadir la harina y el agua, y después lo guardas en la nevera y una vez a la semana la alimentas la masa, la misma operación. Cuando la necesites la sacas de la nevera 2 horas antes.

La cocina me relaja, intentarlo!

RECETA DE COCAS DE SAL




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