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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE COCA DE MANZANA

RECETA DE COCA DE MANZANA

RECETA DE COCA DE MANZANA

RECETA DE COCA DE MANZANA

Hola amigos, la receta de coca de manzana fue el primer dulce que aprendí, mi hermana Mª José ya empezaba a hacer pinitos en la cocina, y con ella aprendí, a que me gustara la cocina.

Esta receta os va a encantar, no voy a decir nada más, si lo intentáis seguro que lo comentaréis vosotros/as.

RECETA DE COCA DE MANZANA

INGREDIENTES

INGREDIENTES:

  • 4 o 5 manzanas
  • 125 gr. de mantequilla
  • 170 gr. de harina de fuerza
  • 1 huevo y 2 yemas de huevo
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 Cucharadas y media de levadura en polvo
  • Un poco de azúcar glass
  • Un poco de canela en polvo
  • Un pellizco de sal

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Se tamiza la harina. Echas el pellizco de sal y se mezcla. Se añade la levadura en polvo y también se mezcla bien. Se reserva.

PASO 1.- Se tamiza la harina. Echas el pellizco de sal y se mezcla. Se añade la levadura en polvo y también se mezcla bien. Se reserva.

 

PASO 2.- En una cazuela pones agua a calentar. Con un bol resistente al calor se tapa la cazuela (Baño María) y, se vierte el azúcar, el huevo entero y las 2 yemas de huevo y con unas barrillas se agita enérgicamente, hasta que la crema quede bien batida y se disuelva el azúcar.

PASO 2.- En una cazuela pones agua a calentar. Con un bol resistente al calor se tapa la cazuela (Baño María) y, se vierte el azúcar, el huevo entero y las 2 yemas de huevo y con unas barrillas se agita enérgicamente, hasta que la crema quede bien batida y se disuelva el azúcar.

 

PASO 3.- Añadimos la mantequilla y se sigue batiendo unos minutos hasta que se disuelva. Se saca el bol del fuego.

PASO 3.- Añadimos la mantequilla y se sigue batiendo unos minutos hasta que se disuelva. Se saca el bol del fuego.

 

PASO 4.- Se agrega la harina poco a poco integrando la crema y se mezcla bien.

PASO 4.- Se agrega la harina poco a poco integrando la crema y se mezcla bien.

 

PASO 5.- Se pelan las manzanas y se cortan el cuartos, quitar el corazón y después por el exterior de la manzana se cortan rajas sin romper el centro.

PASO 5.- Se pelan las manzanas y se cortan el cuartos, quitar el corazón y después por el exterior de la manzana se cortan rajas sin romper el centro.

 

PASO 6.- Con papel de horno forras un molde desmontable y viertes la crema extendiéndola bien. Se decora con las manzanas esparcidas y se introduce en el horno a 180 grados durante 20 minutos. Pinchar la masa con un palillo y si sale limpio, esta lista.

PASO 6.- Con papel de horno forras un molde desmontable y viertes la crema extendiéndola bien. Se decora con las manzanas esparcidas y se introduce en el horno a 180 grados durante 20 minutos. Pinchar la masa con un palillo y si sale limpio, esta lista.

 

PASO 7.- Se des-molda y se enfría. Se espolvorea con azúcar glass y un poco de canela.

PASO 7.- Se des-molda y se enfría. Se espolvorea con azúcar glass y un poco de canela.

Esta coca es una delicia y es muy ligera, seguro que os va a gustar, por eso os digo: ¡buen provecho y que la disfrutéis!

RECETA DE COCA DE MANZANA




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