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sábado 21 octubre 2017
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RECETA DE CEVICHE DE POLLO

RECETA DE CEVICHE DE POLLO

Unos amigos ecuatorianos me invitaron a comer un plato típico de su país la receta de ceviche de pollo y me encanto. Está buenísimo y de vez en cuando la preparo.

En esta receta me sobró el aceite por que no freí el arroz y opté por lavarlo, aunque siempre lo frío y además no encontré plátanos macho que también necesita un poco de aceite pero encontré los chips.

Está riquísimo y económico. Prepararlo que es muy fácil!!.

RECETA DE CEVICHE DE POLLO

 

 

INGREDIENTES, para 8 personas:

  • 4 Pechugas de pollo
  • 3 cebollas rojas
  • 2 tomates
  • limones
  • 1 naranja
  • 800 gr. de arroz largo
  • 1 vaso de la cocción de las pechugas
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • Pimienta negra molida
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal
  • 3 cucharadas soperas de ketchup
  • 1 cucharadita de mostaza dulce
  • 1 plátano macho a láminas (frito) o chips de plátano macho.

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Se limpian las pechugas de pollo y se ponen a cocer en una olla con un poco de sal. Duración 15 minutos.

 

PASO 2.- Se lava el arroz o se fríe en una sartén y pone a cocer en una olla se añade el doble de agua que el arroz. Fuego fuerte 10 minutos.

 

PASO 3.- Se cortan las cebollas partidas por la mitad, se cortan muy finas

.

PASO 4.- Se exprimir un limón y se echa a la cebolla con un poco de sal. Se reserva.

 

PASO 5.- Después de los diez minutos, se baja el fuego al mínimo al arroz y se tapa con papel de aluminio. Durante 10 minutos y se apaga el fuego y se reserva tapado.

 

PASO 6.- Se sacan las pechugas para que se enfríen, reservando el caldo de la cocción.

 

PASO 7.- Se desmenuzan las pechugas.

 

PASO 8.- Se lava un poco la cebolla y se escurre, poniéndola en un bol.

 

PASO 9.- Se pelan y se cortan los tomates en dados pequeños.

 

PASO 10.- Se echa el tomate al bol de la cebolla.

 

PASO 11.- También se añade el pollo y además un poco de sal, pimienta negra molida, el kétchup y la mostaza. Se mezcla bien.

 

PASO 12.- Se exprimir los limones y la naranja añadiendo el caldo de pollo, echándolo al ceviche.

 

PASO 13.- Se pica el cilantro muy pequeño y se echa al ceviche. Se mezcla bien y se monta el plato para servir con las contadas de plátanos macho.

Este arroz está buenísimo. Esta exquisito, probarlo.

Bueno compañeros del bloc, me gustaría tener más comentarios de vosotros. Un saludo cordial.

RECETA DE CEVICHE DE POLLO

 




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