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sábado 21 octubre 2017
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RECETA DE BUÑUELOS DE CALABAZA

RECETA DE  BUÑUELOS DE CALABAZA

En el mes de marzo, los valencianos disfrutamos de la fallas y si tenéis oportunidad de visitarlas os encantarán, sobre todo la mascleta. Es muy típica la receta de buñuelos de calabaza con chocolate, también son típicas las porras, los buñuelos de San José. Otro día os daré la receta.

Que aproveche.

RECETA DE BUÑUELOS DE CALABAZA

INGREDIENTES, de 14 a 16 mostachones:

  • Una calabaza (solo necesitamos 400 gr.)
  • 400 gr. harina
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 1 sobre de gasificante de repostería (2’2 gr ácido málico y ácido tartárico- 3’3 gr bicarbonato sódico)
  • 250 ml de agua de la cocción de la calabaza

PREPARACION:

 

PASO 1.- Se pela y limpia la calabaza cortándola a trozos.

 

PASO 2.- Se pesa los trozos hasta 400 gr. y el resto lo guardas para alguna receta como la crema de calabaza, yo la congelo.

 

PASO 3.- Ponemos la calabaza en una cazuela y la cubrimos de agua, solo lo justo y la cocinamos durante 20 minutos o hasta que este tierna.

 

PASO 4.- Se aplasta la calabaza con un tenedor (no hace falta triturarla con la batidora)

 

PASO 5.- En un bol se pone la harina en forma de volcán y en el centro se pone la pulpa de la calabaza.

 

PASO 6.- Con un poco de la cocción de agua de la calabaza que tiene que estar tibia se deshace la levadura fresca y después se le añade hasta 250 ml del caldo.

 

PASO 7.- Esta cocción se echa al bol y con una cuchara de mezcla y luego se sigue con la mano hasta que se mezcle bien durante 10 minutos.

 

PASO 8.- Se añaden las dosis de: Primero los ácidos se mezcla bien con una cuchara o con la mano y segundo el bicarbonato y también se mezcla.

 

PASO 9.- Se tapa el bol con un film y se deja reposar durante 45 minutos.

 

PASO 10.- Se prepara una sartén honda o cazuela con bastante aceite (oliva o de girasol, en este último caso el aceite al quemarse se hace negro para evitarlo hay que poner unas mondas de piel de limón), un cacharro con agua fría y la masa ya fermentada. Como se ve en la foto.

 

PASO 11.- Con la mano izquierda se recoge la masa y se aprieta sacando como una burbuja, esa es la dosis de cada buñuelo.

 

PASO 12.- Con la mano derecha primero la mojas con agua fría y recoges la burbuja de la mano izquierda.

 

PASO 13.- Seguidamente introduces el pulgar en la masa como aparece en la foto.

 

PASO 14.- Volteas la mano y de desprendes de la masa aguantando con el pulgar unos instantes para que se produzca el agujero del buñuelo y se echa al aceite. Caliente pero no hirviendo. (buñuelos de pesiguet)

 

PASO 15 – Se hace lo mismo con todos los buñuelos mano izquierda recoges masa y mojas mano derecha para el efecto de pesiguet.
Se prepara una bandeja con papel absorbente. Espolvoreas con azúcar.

Estos buñuelos merecen una buena taza de chocolate. ¡Qué rico!

RECETA DE BUÑUELOS DE CALABAZA




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