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Jueves 17 Agosto 2017
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RECETA DE BONITO CON TOMATE

RECETA DE BONITO CON TOMATE

Hola,  os traigo la receta de bonito con tomate. Cuando es temporada  (verano) el bonito del norte está bien de precio y es muy saludable. Desde luego a mí me gusta mucho comer pescado.

El atún y el bonito están muy ricos pero tienen el  problema que su carne suele ser muy seca. A me gusta acompañarlos con tomate u otra salsa y no cocinarlos demasiado.

Están muy ricos.

Los beneficios del bonito:

El bonito es un pescado azul recomendado en dietas para prevenir enfermedades cardiovasculares, gracias a que por su contenido en ácidos grasos omega-3 ayuda a reducir los niveles tanto de colesterol como de triglicéridos. Además, ayuda a que la sangre sea más fluida y previene la formación de trombos y coágulos.

Es interesante el consumo de bonito junto con alimentos ricos en calcio, ya que su contenido en vitamina D ayuda a mejorar su absorción. Mientras que la vitamina A es fundamental para la salud de la visión, y mejorar la resistencia frente a las infecciones.

Entre su contenido en minerales podemos destacar la presencia de yodo, fundamental en el buen funcionamiento de la glándula tiroides, mientras que el magnesio ayuda en el mejor funcionamiento de los músculos, nervios e intestinos.

RECETA DE BONITO CON TOMATE

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 4 o 6 cortadas de bonito
  • Un Kg. de tomate triturado
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra molida
  • 6 cucharadas soperas de aceite
  • Una cucharada de azúcar
  • Sal

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Calentar mucho una sartén grande y poner 3 cucharadas de aceite y poner las cortadas de bonito, ya salpimentadas, pasarlas por la sartén un poco y reservar.

 

PASO 2.- En esta sartén le añadimos el aceite sobrante, añadimos los dientes de ajos pelados y laminados, sofreírlos.

 

PASO 3.- Se pueden retirar o no según el gusto los ajos dorados y se agrega el tomate con la cucharada de azúcar y un poco de sal. Se tapa la sartén y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos. Podéis añadir alguna hierba aromática (albahaca, orégano…); yo no le pongo nada.

 

PASO 4- Después de ese tiempo se añaden las rodajas de bonito durante 5 o 10 minutos para que se acaben de cocinar y se sirven.

Espero que os gusten mis recetas y me enviéis sugerencias,  gracias por visitar mi página. Un abrazo.

RECETA DE BONITO CON TOMATE




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