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lunes 18 diciembre 2017
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RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE CREMA BATIDA

RECETA DE  BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE CREMA BATIDA

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La receta de hoy es la receta de bizcocho de chocolate de crema batida, es un bizcocho muy sencillo, solo o acompañado esta delicioso. También para rellenar tartas está estupendo. A mí me gustan las tartas que el bizcocho este mojado pero este bizcocho es tan ligero que no necesita almíbar, se deshace en la boca.

Muchos bizcochos tienen en la receta el cacao en polvo, en este caso utilizaremos el de tableta, yo suelo tener en casa algunas tabletas de chocolate negro para fundir. Comemos en casa una onza de chocolate al día por persona.

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RECETA DE  BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE CREMA BATIDA

ingredientes

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de chocolate negro en tableta.
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de harina de fuerza
  • 100 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • ½ cucharada de levadura en polvo
  • Una punta de sal
  • 3 gotas de vinagre

PREPARACIÓN:

PASO 1.- Se enciende el horno a 180 grados. Y se prepara el molde forrándolo con papel de cocina.

PASO 1.- Se enciende el horno a 180 grados. Y se prepara el molde forrándolo con papel de cocina.

 

PASO 2.- Deshacer el chocolate con la mantequilla en un cazo al baño María o en un bol en el microondas durante un minuto, y remover.

PASO 2.- Deshacer el chocolate con la mantequilla en un cazo al baño María o en un bol en el microondas durante un minuto, y remover.

 

PASO 3.- Mezclar la harina ya tamizada con la sal y después la levadura.

PASO 3.- Mezclar la harina con la sal y después la levadura.

 

PASO 4.- Separar las yemas de los claras. Se baten las yemas con la  ½ del azúcar.

PASO 4.- Separar las yemas de los claras. Se baten las yemas con la ½ del azúcar.

 

PASO 5.- En otro bol se bate las claras con las gotas de vinagre, y después se añade el azúcar sobrante. Tiene que quedar a punto de nieve.

PASO 5.- En otro bol se bate las claras con las gotas de vinagre, y después se añade el azúcar sobrante. Tiene que quedar a punto de nieve.

 

PASO 6.-Se me mezcla la crema resultante de las yemas batidas con el chocolate fundido y se remueve muy bien.

PASO 6.-Se me mezcla la crema resultante de las yemas batidas con el chocolate fundido y se remueve muy bien.

 

PASO 7.- Se le agrega la harina poco a poco.

PASO 7.- Se le agrega la harina  tamizada poco a poco.

 

PASO 8.- Se añaden las claras poco a poco, con movimientos envolventes mezclando poco a poco.

PASO 8.- Se añaden las claras poco a poco, con movimientos envolventes mezclando poco a poco.

 

PASO 9.- Se vierte en el molde y lo metes en el horno a 170 grados durante 35 minutos. Dejar enfriar.

PASO 9.- Se vierte en el molde y lo metes en el horno a 170 grados durante 35 minutos. Dejar enfriar.

Es un bizcocho muy ligero, es ideal para meriendas, también lo aprovecho como base para tartas. Riquísimo!!

RECETA DE  BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE CREMA BATIDA

 




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