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lunes 18 diciembre 2017
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RECETA DE BACALAO CON PATATAS Y MAHONESA

RECETA DE BACALAO CON PATATAS Y MAHONESA

RECETA DE BACALAO CON PATATAS Y MAHONESA

RECETA DE BACALAO CON PATATAS Y MAHONESA

Hola amigos, quiero presentaros  la receta de bacalao con patatas y mahonesa, un pescado humilde y una receta muy sencilla y sabrosa.

El pescado no debe cocerse demasiado, lo justo para que no esté crudo, sino se seca y no vale nada.  En esta receta solo 5 minutos de cocción mínima (confitar con aceite), luego con el gril se acaba de hacer.

Hace muchos años el bacalao y la sardina eran el pescado del pobre y ahora está más elevado el precio, yo compro el bacalao fresco, prácticamente es lo mismo incluso más barato.

Está muy bueno con tomate, salsa de pimientos, al pilpil, rebozado, guisado con patatas, croquetas, con legumbres y con paella de col, etc.

Más adelante publicaré las variaciones.

¡Espero que os guste! Son platos sencillos.

RECETA DE BACALAO CON PATATAS Y MAHONESA

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 4 Lomos de bacalao fresco
  • 4 patatas medianas
  • Un vaso (200 ml.) de aceite de oliva
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • 150 ml aceite de semillas
  • Un huevo
  • 3 cucharadas de vinagre o ½ limón
  • Sal

PREPARACIÓN:

PASO 1.- En una sartén o cazuela, se vierte un vaso de aceite y tomillo, se pone calentar a fuego mínimo y cuando está caliente se introducen los lomos de bacalao a confitar durante 5 minutos y retiramos los lomos a un papel absorbente y se reserva.

PASO 1.- En una sartén o cazuela, se vierte un vaso de aceite y tomillo, se pone calentar a fuego mínimo y cuando está caliente se introducen los lomos de bacalao a confitar durante 5 minutos y retiramos los lomos a un papel absorbente y se reserva.

 

PASO 2.- En el mismo aceite se sube el fuego y se fríen las patatas, limpias y cortadas en rebanadas y se retiran a un papel absorbente. En una fuente se hace un colchón con las patatas y encima los lomos de bacalao. Se sal-pimienta.

PASO 2.- En el mismo aceite se sube el fuego y se fríen las patatas, limpias y cortadas en rebanadas y se retiran a un papel absorbente. En una fuente se hace un colchón con las patatas y encima los lomos de bacalao. Se sal-pimienta.

 

PASO 3.- Se prepara una Mahonesa con: el aceite de semillas, un huevo, vinagre y sal. Se bate con la batidora. Se cubre de mahonesa a los lomos de bacalao y se introduce en el horno en la posición de gril durante 5 minutos o más según horno.

PASO 3.- Se prepara una Mahonesa con: el aceite de semillas, un huevo, vinagre y sal. Se bate con la batidora. Se cubre de mahonesa a los lomos de bacalao y se introduce en el horno en la posición de gril durante 5 minutos o más según horno.

Está exquisito, por la sencillez y lo bueno que está. Muchas veces nos empeñamos en complicar las cosas, con poco trabajo tienes una receta sabrosa. Espero que os guste!

RECETA DE BACALAO CON PATATAS Y MAHONESA




8 thoughts on “RECETA DE BACALAO CON PATATAS Y MAHONESA

    1. Yolanda Richart Post author

      Ya verás que es muy fácil y te gustará,las patatas las pasé demasiado intenta no freírlas tanto. El bacalao solo 5 minutos no más y el aceite caliente pero al mínimo, porque luego pasará al gril y el pescado no tiene que estar seco. Gracias por visitar mi página, un abrazo

      Responder
  1. rafa sanchis

    a ver, has conseguido animarme, lo digo por lo de la empanada, siempre he querido hacer una, pero lo de la masa, me hechaba hacia atras, ahora lo veo tan claro, que ya no me resisto, ya tefcontare, un beso.

    Responder
    1. Yolanda Richart Post author

      Si tienes algún problema me avisas, sigue receta y te saldrá estupenda. Estaba más buena con tomate triturado, cuando me disponía a preparar la receta me di cuenta de que no tenia el tomate y lo suplí con el frito, no esta mal pero esta muy fuerte. OK? Un abrazo

      Responder

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