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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE ARROZ EN TANDA

RECETA DE ARROZ EN TANDA

RECETA DE ARROZ EN TANDA

RECETA DE ARROZ EN TANDA

Hola hoy presento la receta de arroz en tanda, es una comida tradicional valenciana de la comarca de la Costera, la carne cambia según el pueblo. En mi familia ponía callos de ternera, mi tía Amparo lo prepara muy bien, pero yo lo preparo con cerdo.

Hay quien lo hace con cordero, no lo he probado nunca. Espero que lo probéis.

RECETA DE ARROZ EN TANDA

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 250 gr. de costillas de cerdo
  • ½ Morro, ½ careta de cerdo
  • 350 gr. de arroz (7 tazas de café)
  • 1 nabo rojo (napicol)
  • 125 gr. de garbanzos a remojo del día anterior
  • 4 morcillas de cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • Agua (12 tazas de café)
  • Colorante
  • 4 Cucharadas de aceite
  • Sal

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Poner al fuego una cazuela cuando esté caliente se echa la carne. La carne se pegará, entonces hay que despegarla. Luego se echa el agua y cuando hierva se añaden los garbanzos, se dejar cocer durante una hora, hasta que los garbanzos estén blandos.

PASO 1.- Poner al fuego una cazuela cuando esté caliente se echa la carne. La carne se pegará, entonces hay que despegarla. Luego se echa el agua y cuando hierva se añaden los garbanzos, se dejar cocer durante una hora, hasta que los garbanzos estén blandos. Se echa sal.

 

PASO 2.- Pelar y cortar los nabos y los ajos.

PASO 2.- Pelar y cortar los nabos y los ajos.

 

PASO 3.- En una sartén se echa una cucharada de aceite y se sofríe el arroz. Una vez hecho se vierte el arroz en una cazuela de barro.

PASO 3.- En una sartén se echa una cucharada de aceite y se sofríe el arroz. Una vez hecho se vierte el arroz en una cazuela de barro.

 

PASO 4.- En la misma sartén se echa una cucharada de aceite y se doran las morcillas y se reservan.

PASO 4.- En la misma sartén se echa una cucharada de aceite y se doran las morcillas y se reservan.

 

PASO 5.- En la misma sartén se echa resto del aceite y se fríe el ajo.

PASO 5.- En la misma sartén se echa resto del aceite y se fríe el ajo.

 

PASO 6.- Después los nabos se doran.

PASO 6.- Después los nabos se doran.

 

PASO 7.- Se echa el pimentón y se vierte el caldo contando las 12 tazas. Echar el colorante y probar de sal.

PASO 7.- Se echa el pimentón y se vierte el caldo contando las 12 tazas. Echar el colorante y probar de sal.

 

PASO 8.- Se saca la carne y los garbanzos bien escurridos y se echan en el arroz. Se pre-calienta el horno a 180 grados.

PASO 8.- Se saca la carne y los garbanzos bien escurridos y se echan en el arroz. Se pre-calienta el horno a 180 grados.

 

PASO 9.- El caldo de la sartén se vierte en el arroz también. Se agita un poco. Se decora con las morcillas.

PASO 9.- El caldo de la sartén se vierte en el arroz también. Se agita un poco. Se decora con las morcillas.

 

PASO 10.- Se introduce en el horno a 180 grados durante 40 minutos y se deja reposar 5 minutos.

PASO 10.- Se introduce en el horno a 180 grados durante 40 minutos y se deja reposar 5 minutos.

A mucha gente le gusta este arroz pero es un poco pesado por eso lo he modificado por la grasa, la verdad es que es muy bueno. Buen provecho!

RECETA DE ARROZ EN TANDA




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