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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE ARROZ A LA CUBANA

RECETA DE ARROZ A LA CUBANA

RECETA DE ARROZ A LA CUBANA

Hola, la receta de  arroz a la cubana es una de las recetas más fáciles de preparar, cuando tengo una urgencia acudo a ella.

En la despensa de cada casa tiene que tener siempre: arroz, un bote de tomate, huevos, harina, aceite, ajos secos, patatas  y leche. Todo eso es básico por lo menos para mí.

El arroz a la cubana no es un plato tradicional cubano, conozco a varios cubanos que lo desconocer. Más adelante editare unas cuantas recetas que conozco de tradicional cubana como el Congri cubano sólo o con costillas.

Este arroz lo preparo a la manera de mi abuela paterna, a ella le gustaba cocinar mezclando sabores agridulces y cocinaba muy bien.

Creo que os gustara mucho esta receta.

RECETA DE ARROZ A LA CUBANA

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 400 gr. de arroz (2 vasos de agua con arroz)
  • 4 vasos de agua
  • Un bote de tomate triturado de un kilo
  • 2 dientes de ajo seco
  • 4 huevos o 8 huevos si son comedores los comensales
  • Sal
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 5 cucharadas de aceite
  • 2 plátanos
  • Aceite para freír los huevos. Ese aceite se puede recuperar para otra ocasión.

PREPARACIÓN:

PASO 1.- En una cazuela o sartén se sofríe el arroz. Y se añade las 4 tazas de agua.

PASO 1.- En una cazuela o sartén se sofríe el arroz. Y se añade las 4 tazas de agua.

 

PASO 2.- la cocción del arroz es: 10 minutos cocción fuerte y 10 minutos tapado fuego mínimo. Se separa del fuego y se reposa 5 minutos. Se reserva.

PASO 2.- la cocción del arroz es: 10 minutos cocción fuerte y 10 minutos tapado fuego mínimo. Se separa del fuego y se reposa 5 minutos. Se reserva.

 

PASO 3.- Se pelan los ajos y se parten por la mitad, se sofríen. Una vez sofritos se pueden retirar según el gusto.

PASO 3.- Se pelan los ajos y se parten por la mitad, se sofríen. Una vez sofritos se pueden retirar según el gusto.

 

PASO 4.- Antes de echar el tomate a la sartén se le añade las 2 cucharadas de azúcar y remover.

PASO 4.- Antes de echar el tomate a la sartén se le añade las 2 cucharadas de azúcar y remover.

 

PASO 5.- Una vez fritos los ajos se agrega el tomate y se le echa un poco de sal, se  baja el fuego y se tapa durante 30 minutos.

PASO 5.- Una vez fritos los ajos se agrega el tomate y se le echa un poco de sal, se baja el fuego y se tapa durante 30 minutos.

 

PASO 6.- Se pelan los plátanos y se cortan a lo largo en dos mitades.

PASO 6.- Se pelan los plátanos y se cortan a lo largo en dos mitades.

 

PASO 7.- En una sartén se echa una cucharada de aceite y se fríen un poco los plátanos  y se reservan.

PASO 7.- En una sartén se echa una cucharada de aceite y se fríen un poco los plátanos y se reservan.

 

PASO 8.- Se echa un poco de aceite en otra sartén se fríen los huevos. Y ya se puede montar el plato para servir.

PASO 8.- Se echa un poco de aceite en otra sartén se fríen los huevos. Y ya se puede montar el plato para servir.

Queridos amigos espero que os haya gustado la receta, creo que os va a encantar.  Gracias por vuestra visita.

RECETA DE ARROZ A LA CUBANA




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