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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE ARROZ CON BANDERITAS

RECETA DE ARROZ CON BANDERITAS

RECETA DE ARROZ CON BANDERITAS

RECETA DE ARROZ CON BANDERITAS

Hola, la receta de hoy es arroz con banderitas es una receta tradicional valenciana. En mi casa hay dos variedades, la que os presento hoy y arroz con acelgas y gambas, ésta lleva garbanzos en vez de alubias blancas y gambas en vez de costillas.

Es una receta sabrosa a la vez muy económica, es una de mis favoritas, ese arroz está muy bueno.

Si no es temporada compro la verdura congelada, pierde sabor pero es socorrido y más barato, y en temporada compro más y la congelo. Hay que tener en cuenta la fecha de envasado, el periodo de congelación máximo de la carne es de 3 meses y con la verdura de 2 meses. Hay un tratamiento específico de congelación, otro día os lo comentaré.

Si queréis comentar la receta, sabéis que tenéis un apartado  con ese propósito.

RECETA DE ARROZ CON BANDERITAS

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 1 Kg costillas de cerdo troceadas
  • 125 gr. de alubias blancas secas (la noche anterior se ponen a remojo)
  • Un manojo de acelgas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de arroz
  • Una cucharada pequeña de pimentón rojo
  • Colorante
  • 4 Cucharadas de aceite
  • Sal
  • Litro y medio de agua o caldo.

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Salar las costillas. Hay que calentar una cazuela honda, echar las costillas para que se sellen, no pasa nada si se pegan un poco, despegar las y enseguida se echa el aceite, y se doran, después se añade el ajo muy picado.

PASO 1.- Salar las costillas. Hay que calentar una cazuela honda, echar las costillas para que se sellen, no pasa nada si se pegan un poco, despegar las y enseguida se echa el aceite, y se doran, después se añade el ajo muy picado.

 

PASO 2.- Antes de que se queme el ajo se echa la cucharada de pimentón rojo y el agua o caldo frío y se añade las alubias. Se deja cocer a fuego medio 45 minutos.

PASO 2.- Antes de que se queme el ajo se echa la cucharada de pimentón rojo y el agua o caldo frío y se añade las alubias. Se deja cocer a fuego medio 45 minutos.

 

3.- Como hay tiempo, limpian las hojas de las acelgas, se quitan los hilos, se frotan los tallos y se lavan muy bien las hojas. Se cortan 3 o 4 cm. (En mi caso yo las tengo congeladas). Se echan las hojas y se cocinan durante 15 minutos.

3.- Como hay tiempo, limpian las hojas de las acelgas, se quitan los hilos, se frotan los tallos y se lavan muy bien las hojas. Se cortan 3 o 4 cm. (En mi caso yo las tengo congeladas). Se echan las hojas y se cocinan durante 15 minutos.

 

PASO 4.- Luego se echa el colorante y el arroz cuando hierve el caldo y la sal. Dejar cocer el arroz a fuego medio durante 10 minutos y si se va quedando sin caldo, se baja el fuego y se tapa 10 minutos más. Y servir caliente.

PASO 4.- Luego se echa el colorante y el arroz cuando hierve el caldo y la sal. Dejar cocer el arroz a fuego medio durante 10 minutos y si se va quedando sin caldo, se baja el fuego y se tapa 10 minutos más. Y servir caliente.

Espero que os guste mucho. Si tenéis algún comentario no dudéis hacerlo en esta página.

RECETA DE ARROZ CON BANDERITAS

 




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