full screen background image
Search
martes 24 octubre 2017
  • :
  • :

RECETA DE ARROZ CON ALUBIAS Y NABOS

RECETA DE ARROZ CON ALUBIAS Y NABOS

La receta de arroz con alubias y nabos (arròs amb fesols i naps)

LA RECETA DE ARROZ CON ALUBIAS Y NABOS

Soy Yolanda una aficionada a la cocina y me gustaría presentar las recetas de mi familia, de mis amigos y otras recetas que  he acomodado a mi forma de cocinar: bueno, bonito y barato  y  además sano; unas veces evitando grasas, alcohol, raciones más pequeñas y con menos sal. Espero que os gusten estas recetas y agradeciendo de antemano vuestra atención y, sí os gusta,  podemos comentarlas para poderlas mejorar.

Cuando tenga más recetas me propongo hacer menús semanales y quincenales (como lo hago en mí casa).

LA RECETA “ARROZ CON ALUBÍAS Y NABOS”

La receta de arroz con alubias y nabos (arròs amb fesols i naps), a mí me encanta, pero he cambiado, en los ingredientes, el rabo de cerdo (muy graso) por el morro, y los nabos del terreno (son difíciles de conseguir y caros) por el nabo rojo (napicol) que está muy bueno. Es una comida que creo que os gustará  a todos (probarlo).

INGREDIENTES, para 4 personas:

Ingredientes

  • 300 gr. de costillas de cerdo a trocitos.
  • Media oreja de cerdo (puede ser manita de cerdo o rabo pero tiene demasiada grasa) a trozos.
  • Un morro de cerdo cortado a trozos (no tiene grasa sólo tiene gelatina).
  • 4 Morcillas de cebolla de la C. Valenciana, las otras pueden cambiar el sabor de la receta.
  • 75 gr. de alubias blancas puestas a remojo del día anterior.
  • 200 gr. de arroz.
  • 1 kg. de nabos del terreno o 2 nabos rojos (nabicol).
  • 2 Dientes de ajos secos.
  • Una cucharadita de pimentón rojo.
  • Un poco de colorante.
  • 1’5 l. de agua o caldo (con la cocción se reduce a un litro para echar el arroz, sí no llega, se puede añadir un poco de agua antes de echar el arroz).
  • 4 cucharadas soperas de aceite.
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN:

Paso 1

Paso 1.- En una cazuela se echa aceite, se fríen las morcillas pinchadas con palillos para que no revienten y se reservan.

 

Paso 2

Paso 2.- Con ese aceite se fríe la carne, la oreja y el morro y se echa sal.

 

Paso 3

Paso 3.- Pelan y trocean los nabos y los ajos secos.

 

Paso 4

Paso 4.- Dorar los ajos y los nabos por este orden. Y se sofríe todo 5 o 10 minutos.

 

Paso 5

5.- Añadir el pimentón y el agua fría o caldo (1,5 litros.). Se incorporan la alubias limpias (se echan siempre en agua fría). Una hora y media de cocción a fuego lento igual se ha reducido el caldo a un litro (cantidad necesaria de líquido para agregar el arroz).

 

Paso 6

PASO 6.- Si falta caldo se puede añadir más agua. Probar de sal y echar el arroz cuando el caldo hierve y,

 

Paso 7

Paso 7.- Seguidamente se echan las morcillas sin palillos, añadir el colorante y se tapa la cazuela bajando el fuego a lento durante 20 minutos, remover de vez en cuando y servir.

¿Qué os ha parecido? ¿Lo habéis probado? Me encantaría que me enviarais sugerencias y comentarlas.

RECETA DE ARROZ CON ALUBIAS Y NABOS




2 thoughts on “RECETA DE ARROZ CON ALUBIAS Y NABOS

  1. Francisco Morón

    Lo he probado siguiendo su receta y me ha perecido algo EXCEPCIONAL, jamás pensé en que habría un arroz tan sabroso
    El otro día lo hice para unos amigos y quedaron IMPRESIONADOS
    Gracias por compartir tu saber hacer culinario
    Espero impaciente tus nuevas recetas.

    Responder

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar