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miércoles 20 septiembre 2017
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RECETA DE ANGUILES EN ALL-I-PEBRE

RECETA DE ANGUILES EN ALL-I-PEBRE

¡Hola! os voy a enseñar la receta de anguiles  en all-i-pebre, en castellano sería anguilas con ajo y pimentón. Es una comida tradicional Valenciana, no es demasiado típica en la costera pero si en otras comarcas cercanas de la Albufera de Valencia.

A mi padre le encantaba, íbamos muy a menudo a comer  a la Barraca (pueblo cercano a la Albufera) o bien al restaurante Navarro en Valencia o casi siempre mi tía Carmen nos lo preparaba. Comíamos tanto el all-i-pebre como suc d’anguiles. Mi tía cocina fenomenal y he aprendido muchas cosas de ella.

Beneficios de la anguila

Al tener mucha vitamina A o niacina, la anguila previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este pescado también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Su alta cantidad de vitamina D de la anguila hace que el consumo de este pescado sea recomendable para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

A parte de eso es una delicia pero cuidado con el pan, apetece mucha mojar en la salsa y si te descuidas te comes un pan de cuarta.

Esta receta está riquísima, probarlo.

RECETA DE ANGUILES EN ALL-I-PEBRE

INGREDIENTES:

  • ½ Kg. de anguilas
  • Medio litro de agua o caldo de pescado
  • 8 Dientes de ajo
  • 3 Remanadas de pan
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • Una cucharita (postre) de pimentón
  • ½ cucharadita (café) de nuez moscada
  • 1 cayena
  • Dos hojas de laurel
  • Perejil
  • Sal

PREPARACIÓN, tapa para 4 personas:

PASO 1.- En una sartén se echa el aceite y se pone a calentar. Ya muy caliente se fríen las rebanadas de pan. Se retiran y se reserva.

 

PASO 2.- Se preparan 7 dientes de ajo con piel pero se le hace una raja por el centro.

 

PASO 3.- Se fríen los ajos y la cayena cortada por la mitad.

 

PASO 4.- Se echa la cucharada de pimentón, que no se queme.

 

PASO 5.- Se agrega el caldo de pescado y las hojas de laurel, se cocina durante 20 minutos a fuego medio.

 

PASO 6.- Mientras se hace la picada, primero se pela un diente y se echa en el mortero, el perejil, la nuez moscada y las rebanadas de pan frito y se maja bien. Con un cazo se saca caldo del guiso y se echa en el mortero y se remueve.

 

PASO 7.- Echamos la picada al guiso, removemos bien.

 

PASO 8.- Añadimos las anguilas y tapamos. Cocinamos las anguilas solo 5 minutos. Rectificar de sal. Sirviéndolas en una cazuela de barro.

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RECETA DE ANGUILES EN ALL-I-PEBRE

 

 




2 thoughts on “RECETA DE ANGUILES EN ALL-I-PEBRE

  1. RAFA

    Ya tenía ganas de platos de este tipo. Me ha llamado la atención lo de la rebanadas de pan, no lo había visto nunca, siempre se aprende,

    Responder

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