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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE ALBÓNDIGAS CON SALSA DE PIMIENTOS

RECETA DE ALBÓNDIGAS  CON SALSA DE PIMIENTOS

RECETA DE ALBONDIGAS CON SALSA DE PIMIENTOS

RECETA DE ALBÓNDIGAS CON SALSA DE PIMIENTOS

Hola, la propuesta de hoy es: la receta de albóndigas con salsa de pimientos,  esta receta también les gusta a los niños.

Las albóndigas con leche se quedan suaves y además me gusta añadir piñones (tienen mucho potasio).

En otras recetas de albóndigas, suelo poner nuez moscada, canela y otras especias, pero en este plato me gusta la sencillez de las albóndigas con patatas y la receta de albóndigas con salsa de pimientos.

Esta vez lo acompaño con patatas fritas pero otras veces lo acompaño con arroz, pasta, verduras.

Si tenéis niños en casa comprobareis como les gusta. Ya me diréis.

RECETA DE ALBÓNDIGAS CON SALSA DE PIMIENTOS

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 500 gr. de ternera y cerdo picado.
  • Media barra de pan de cuarto del día anterior.
  • Dos cebollas medianas.
  • Un pimiento rojo.
  • Dos o tres pimientos verdes.
  • Un huevo.
  • Harina
  • Tres dientes de ajo.
  • Un manojo de perejil.
  • Piñones. (opcional)
  • 150 ml. de leche.
  • Un vaso pequeño de vino. (opcional)
  • Agua o caldo un vaso.
  • 4 cucharadas soperas de aceite.
  • 200 ml. de tomate frito.
  • 4 patatas grandes.
  • Aceite para freír las patatas.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- En un bol se pone el pan troceado.  Añadir la leche y mezclar. Dejar reposar unos 20 minutos.

PASO 1.- En un bol se pone el pan troceado. Añadir la leche y mezclar. Dejar reposar unos 20 minutos.

 

PASO 2.- Se limpian los pimientos, las cebollas y los dientes de ajo, contándolos a dados grandes pimientos y cebollas, picando dos dientes de ajo en otro se reserva.

PASO 2.- Se limpian los pimientos, las cebollas y los dientes de ajo, contándolos a dados grandes pimientos y cebollas,  dos dientes de ajo,  el otro se reserva.

 

PASO 3.- Donde está el pan se agrega  el diente de ajo picado, los piñones y el perejil picado. Se mezcla bien.

PASO 3.- Donde está el pan se agrega el diente de ajo picado, los piñones y el perejil picado. Se mezcla bien.

 

PASO 4.- En otro bol se pone la carne y se sala. Añadir el pan remojado, el huevo y mezclar.

PASO 4.- En otro bol se pone la carne y se sala. Añadir el pan remojado, el huevo y mezclar.

 

PASO 5.- Haces las albóndigas rebozando las con un poco de harina.

PASO 5.- Haces las albóndigas rebozando las con un poco de harina.

 

PASO 6.- Dorar las albóndigas y se reservar.

PASO 6.- Dorar las albóndigas y se reservar.

 

PASO 7.-  Primero se fríe el ajo picado y después la cebolla y los pimientos. Se rehoga unos 15 minutos,  pasado ese tiempo se agregan las albóndigas, se echa el vino hasta que se evapore y luego el vaso de agua o caldo cociendo durante 20 minutos.

PASO 7.- Primero se fríe el ajo picado y después la cebolla y los pimientos. Se rehoga unos 15 minutos, pasado ese tiempo se agregan las albóndigas, se echa el vino hasta que se evapore y luego el vaso de agua o caldo cociendo durante 20 minutos.

 

8.- Pelar y cortar las patatas, en una sartén con aceite caliente se fríen las patatas, reservándolas.

8.- Pelar y cortar las patatas, en una sartén con aceite caliente se fríen las patatas, reservándolas.

 

9.- Se sacan las albóndigas y se tritura bien, se puede pasar luego por un chino, yo no lo hago, una vez triturado le añades el tomate, lo pones otra vez al fuego y se les añades las albóndigas, calientas un poco y servir acompañado con las patatas fritas.

9.- Se sacan las albóndigas y se tritura bien, se puede pasar luego por un chino, yo no lo hago, una vez triturado le añades el tomate, lo pones otra vez al fuego y se les añades las albóndigas, calientas un poco y servir acompañado con las patatas fritas.

Esta receta os va a encantar,  suscribiros y comentar las recetas. Gracias por vuestra visita a la página. Saludos a mi hermana Mª José, que me enseñó. Un abrazo a todos!

RECETA DE ALBÓNDIGAS CON SALSA DE PIMIENTOS

 




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