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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE ALBÓNDIGAS CON PATATAS

RECETA DE ALBÓNDIGAS CON PATATAS

RECETA DE ALBONDIGAS CON PATATAS

RECETA DE ALBÓNDIGAS CON PATATAS

Hola,  voy a comentar la receta de albóndigas con patatas, esta receta a los niños les gusta mucho.

Las albóndigas para que no resulten duras se les pone un poco de pan rallado o pan duro. Mucha gente para ablandar el pan le pone un poco de agua, caldo, vino y yo le pongo un poco de leche.

Las albóndigas con leche se quedan suaves y además me gusta añadir piñones (tienen mucho potasio).

En otras recetas de albóndigas, suelo poner nuez moscada, canela y otras especias, pero en este plato me gusta la sencillez de las albóndigas con patatas y la receta de albóndigas con salsa de pimientos.

Si tenéis niños en casa comprobaréis como les gusta. Ya me diréis.

RECETA DE ALBÓNDIGAS CON PATATAS

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 400 gr. de ternera y cerdo picado.
  • Media barra de pan de cuarto del día anterior.
  • 4 Patatas.
  • Una cebolla.
  • Un huevo.
  • Harina.
  • Un diente de ajo.
  • Un manojo de perejil.
  • 3 hojitas de laurel.
  • Dos clavos.
  • 6 bolas de pimienta negra.
  • Piñones.
  • Una cucharadita de pimentón rojo.
  • ½ vaso de leche
  • Agua o caldo para cubrir el guiso.
  • 4 cucharadas soperas de aceite
  • Sal

PREPARACIÓN:

PASO 1.- En un bol se pone el pan troceado, los piñones, el ajo y el perejil picado. Añadir la leche y mezclar. Dejar reposar unos 20 minutos.

PASO 1.- En un bol se pone el pan troceado, los piñones, el ajo y el perejil picado. Añadir la leche y mezclar. Dejar reposar unos 20 minutos.

 

PASO 2.- En otro bol se pone la carne y se sala. Añadir el pan remojado, el huevo y mezclar.

PASO 2.- En otro bol se pone la carne y se sala. Añadir el pan remojado y se mezcla, se incorpora el huevo y mezclar.

 

PASO 3.- Se hacen bolas pasándolas por harina y se reservan.

PASO 3.- Se hacen bolas pasándolas por harina y se reservan.

 

PASO 4.- Pelar y cortar las patatas y las cebollas a dados. Reservar.

PASO 4.- Pelar y cortar las patatas y las cebollas a dados. Reservar.

 

PASO 5.- Dorar las albóndigas y se reservar.

PASO 5.- Dorar las albóndigas y se reservar.

 

PASO 6.- En la misma cazuela se echan la pimienta, los clavos, las hojas de laurel y la cebolla y se rehoga durante 10 minutos (más o menos).

PASO 6.- En la misma cazuela se echan la pimienta, los clavos, las hojas de laurel y la cebolla y se rehoga durante 10 minutos (más o menos). Que ni se queme, baja el fuego si es preciso. Añadir la patata y se rehoga.

 

PASO 7.- Añadir la patata y se rehoga. Se echa una cucharadita de pimentón, se remueve y se añade el caldo o el agua suficiente para cubrir las patatas y las albóndigas. Cocción 30 minutos a fuego medio y servir.

PASO 7.-  Se echa una cucharadita de pimentón, se remueve y se añade el caldo o el agua suficiente para cubrir las patatas y las albóndigas. Cocción 30 minutos a fuego medio y servir.

Espero que volváis a visitar mi página y que comentemos alguna receta. Un saludo!

RECETA DE ALBÓNDIGAS CON PATATAS

 




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