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miércoles 20 septiembre 2017
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RECETA DE FRESONES CON VINAGRE

RECETA DE FRESONES CON VINAGRE

Hola amigos, hoy os propongo  la receta de fresones con vinagre. Desde que descubrí esta receta siempre los preparo así. Si me sobran, la misma tarde les preparo un batido a mis hijos, esos fresones con  un poco de leche, está muy bueno, no se puede guardar para el día siguiente porque el fresón se va oxidando.

Propiedades y beneficios que nos aporta el consumo de las fresas y fresón en nuestra dieta destacaríamos su contenido en vitamina C, ofreciéndonos una acción antioxidante que se ve reforzada por la presencia de la vitamina E y los antocianos que además de darle el color característico de la fresa mitigara los efectos de los radicales libres en nuestro organismo, colaborar en la correcta absorción del hierro evitando así posibles anemias y potenciando la prevención frente a posibles infecciones.

Entre los minerales que aporta esta fruta destaca el potasio y sodio, entre las funciones del potasio este se encargara de mantener limpias nuestras arterias controlando así el correcto funcionamiento de nuestro corazón  así como de nuestro sistema nervioso.

Otra de las propiedades nutritivas que nos aportan las fresas o fresones son el ácido salicílico que actuara como antiinflamatorio y anticoagulante y el ácido fólico que colaborara con la fabricación de glóbulos rojos y blancos así como en potenciar el sistema inmunológico.

RECETA DE FRESONES CON VINAGRE

INGREDIENTES, para 6 personas:

  • 1 kg de fresones
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana o vinagre de vino blanco
  • 6 o 8 cucharadas de azúcar (al gusto)

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Se lavan muy bien los fresones, suelen tener muchos productos químicos.

 

PASO 2.- Se cortan en trozos, si los fresones son pequeños la mitad será suficiente, y quitar la parte verde.

 

PASO 3.- En un bol se echan los trozos de fresones y se le añade el azúcar.

 

PASO 4.- Después se adereza con el vinagre.

 

PASO 5.- Se mezcla muy bien y se deja reposar por lo menos 20 minutos. Yo preparo los fresones un momento antes de ir a comer y después de la comida ya están preparados.

 

 

PASO 6.- Después de comer vemos como ha soltado el sirope como comprobareis en la fotografía y servimos el postre, acompañado con nata, yogurt o simplemente solos, están buenísimos. ¡Os encantarán!

Bueno compañeros del bloc si os gustan mis recetas suscribiros es gratuito. Un beso a todos.

RECETA DE FRESONES CON VINAGRE

 




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