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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE ARROZ CALDOSO CON POLLO

RECETA DE A RROZ CALDOSO CON POLLO

RECETA DE ARROZ CALDOSO CON POLLO

RECETA DE ARROZ CALDOSO CON POLLO

Hola, propongo la receta de arroz caldoso con pollo, es muy parecida a la paella valenciana, pero con caldo y sin conejo, solo con pollo.

Habitualmente en Valencia, tienen por costumbre preparar esta receta, sobre todo en invierno.

Hay varios arroces caldosos muy conocidos: Arroz con alubias y nabos, arroz con banderitas con la base de costillas de cerdo, arroz con banderitas marinero que su base de rojos, arroz con alcachofas y habas, etc.

Si no es temporada, compro la verdura congelada pierde sabor pero es socorrido y más barato.

Hay quien no pone los higados de pollo, en el caso no tenia en casa, pero a mí me encantan.

No hago sofrito de tomate en esta receta. Y debe de tener caldo suficiente para poner el arroz, calcula que tenga por lo menos 1’5 l. más o menos.

Si queréis comentar la receta, sabéis que tenéis un apartado con ese propósito.

RECETA DE ARROZ CALDOSO CON POLLO

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 250 gr. de arroz
  • 2 traseros de pollo troceado
  • ½ Kg. preparado de paella congelado
  • 1 o 2 hígados de pollo (opcional)
  • 1 Pimiento rojo
  • Una cucharada pequeña de pimentón rojo
  • dos dientes de ajo seco
  • Colorante
  • 4 Cucharadas de aceite
  • Sal

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Se calienta la olla, se echa el aceite y se fríe el pollo troceado.

PASO 1.- Se calienta la olla, se echa el aceite y se fríe el pollo troceado.

 

PASO 2.- Se trocea el pimiento y se pelan los dientes de ajos, picando los.

PASO 2.- Se trocea el pimiento y se pelan los dientes de ajos, picando los.

 

PASO 3.- Cuando el pollo esté dorado añadimos los dientes de ajos picados. Que no se quemen.

PASO 3.- Cuando el pollo esté dorado añadimos los dientes de ajos picados. Que no se quemen.

 

PASO 4.- Se añade la verdura de paella, rehogando muy bien, para que saque el sabor y después el pimiento.

PASO 4.- Se añade la verdura de paella, rehogando muy bien, para que saque el sabor y después el pimiento.

 

PASO 5.- Se añade el pimentón rojo, se remueve y se añade el agua, el colorante. Cocer 20 minutos fuego medio. Tapar.

PASO 5.- Se añade el pimentón rojo, se remueve y se añade el agua, el colorante. Cocer 20 minutos fuego medio. Tapar.

 

PASO 6.- Se prueba el caldo, se rectifica de sal y si se ha evaporado mucho el caldo se añade un poco de agua. Sube el fuego y cuando hierve se agrega el arroz, bajando el fuego otra vez a fuego medio. Cociendo 15 a 20 minutos según gustos, yo tengo el arroz 20 minutos. Y servir caliente.

PASO 6.- Se prueba el caldo, se rectifica de sal y si se ha evaporado mucho el caldo se añade un poco de agua. Sube el fuego y cuando hierve se agrega el arroz, bajando el fuego otra vez a fuego medio. Cociendo 15 a 20 minutos según gustos, yo tengo el arroz 20 minutos. Y servir caliente.

Gracias con visitar mi página, espero que os gusten mis recetas, acordaros que la suscripción  es gratuita. Un cordial saludos para todos!

RECETA DE ARROZ CALDOSO CON POLLO

 




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