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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE CROQUETAS DE COCIDO

RECETA DE CROQUETAS DE COCIDO

RECETA DE CROQUETAS DE COCIDO

RECETA DE CROQUETAS DE COCIDO

Hola, una de las recetas preferidas de comida reciclada es: la receta de croquetas de cocido, derivada del cocido valenciano (ver el bloq Uyyy!!!).

Es una receta de aprovechamiento, el ingrediente principal es resto de carne, pollo, la carne de los huesos y garbanzos. A mí me vuelve loca, ¡me encantan! Tengo que poner el freno cuando las tengo delante. No sé si las habéis probado, pero esta receta os encantará.

RECETA DE CROQUETAS DE COCIDO

INGREDIENTES

INGREDIENTES, salen unas 30 croquetas, más o menos:

Restos de cocido valenciano:

  • Trozo morcillo de ternera
  • pollo
  • carne de los huesos de espinazo, costilla de ternera
  • algunos garbanzos
  • 1 litro de leche
  • Una cebolla
  • 4 cucharadas colmadas de harina
  • 3 huevos
  • Pan rallado
  • Piñones (opcional)
  • Sal
  • Pizca de nuez moscada
  • Pizca de canela en polvo
  • 8 cucharadas de aceite de semilla

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Se pica la cebolla picada y se corta muy pequeño todos los trozos de carne. Los garbanzos se aplastan con un tenedor. La carne y los garbanzos de mezcla bien.

PASO 1.- Se pica la cebolla picada y se corta muy pequeño todos los trozos de carne. Los garbanzos se aplastan con un tenedor. La carne y los garbanzos de mezcla bien.

 

PASO 2.- Calentamos una cazuela grande o sartén, echamos el aceite primero se sofríe la cebolla, para ablandarla y se le echa un poco de sal. (ahora es el momento de añadir los piñones- opcional)

PASO 2.- Calentamos una cazuela grande o sartén, echamos el aceite primero se sofríe la cebolla, para ablandarla y se le echa un poco de sal. (ahora es el momento de añadir los piñones- opcional)

 

PASO 3.- Se agrega la carne y se sofríe dando vueltas, se añade un poco de sal, la pizca de nuez moscada y la de canela, solo una chispa. Se remueve uno 10 minutos.

PASO 3.- Se agrega la carne y se sofríe dando vueltas, se añade un poco de sal, la pizca de nuez moscada y la de canela, solo una chispa. Se remueve uno 10 minutos.

 

PASO 4.- Se añade la harina y se tuesta bien, removiendo.

PASO 4.- Se añade la harina y se tuesta bien, removiendo.

 

PASO 5.- Se echa la leche y se va cuajando a fuego medio y sin dejar de remover, cuando va cuajando es el momento de la prueba de sal y se rectifica. Continuar removiendo por lo menos 15 minutos hasta que cuaje, cuando la masa se va detrás de la cuchara, estará preparada.

PASO 5.- Se echa la leche y se va cuajando a fuego medio y sin dejar de remover, cuando va cuajando es el momento de la prueba de sal y se rectifica. Continuar removiendo por lo menos 15 minutos hasta que cuaje, cuando la masa se va detrás de la cuchara, estará preparada.

 

PASO 6.- Se vierte en una bandeja o fuente honda y se deja enfriar cubierta, para que no le dé el aire y forme costra. Duración 30 minutos.

PASO 6.- Se vierte en una bandeja o fuente honda y se deja enfriar cubierta, para que no le dé el aire y forme costra. Duración 30 minutos.

 

PASO 7.- Necesitas dos cucharas, con un de ellas tomas una porción de la masa y con la otra formas la croqueta, las pasa por pan rallado.

PASO 7.- Necesitas dos cucharas, con un de ellas tomas una porción de la masa y con la otra formas la croqueta, las pasa por pan rallado.

 

PASO 8.- Bates los huevos. Las croquetas las sellas con huevo y vuelves al pan rallado prensado un poco con las manos. Y las otras igual.

PASO 8.- Bates los huevos. Las croquetas las sellas con huevo y vuelves al pan rallado prensado un poco con las manos. Y las otras igual.

 

PASO 9.- En un cazo o sartén honda pones bastante aceite muy caliente, es importante, y echas las croquetas, meter y sacar, 1 minuto, si no revientan y es que el aceite no estaba muy caliente. Se dejan en papel absorbente. Y se trasladan a una fuente.

PASO 9.- En un cazo o sartén honda pones bastante aceite muy caliente, es importante, y echas las croquetas, meter y sacar, 1 minuto, si no revientan y es que el aceite no estaba muy caliente. Se dejan en papel absorbente. Y se trasladan a una fuente.

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RECETA DE CROQUETAS DE COCIDO




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