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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE ARROZ CON COSTRA

RECETA DE ARROZ CON COSTRA

RECETA DE ARROZ CON COSTRA

RECETA DE ARROZ CON COSTRA

Hola, os presento la receta de arroz con costra, es una comida tradicional valenciana, derivada del cocido valenciano.

Es una receta de aprovechamiento,  se aprovecha el caldo, mucha gente sólo pone los piñones, el caldo, y el huevo. Yo añado la albóndiga del cocido o morcillo.  Hay gente que pone embutido para este arroz.

RECETA DE ARROZ EN COSTRA

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

Restos de cocido valenciano:

  • Trozo morcillo de ternera
  • Albóndiga de cocido
  • Resto de Bueñas (Sólo es en Valencia, como una morcilla de carne)
  • 350 gramos de  (7 tazas de café)
  • 3 huevos
  • Piñones
  • Sal
  • 13 tazas de café con caldo de cocido.
  • 3 o 4 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN:

PASO 1.- Se pre-calienta el horno. Y en una sartén se calienta el aceite y se echan los piñones.

PASO 1.- Se pre-calienta el horno. Y en una sartén se calienta el aceite y se echan los piñones.

 

PASO 2.- Rápidamente se echa el arroz y se sofríe. Se vuelca el arroz en una cazuela de barro.

PASO 2.- Rápidamente se echa el arroz y se sofríe. Se vuelca el arroz en una cazuela de barro.

 

PASO 3.- Se corta la albóndiga, la buena  y el resto de la carne a dados grandes  y se distribuyen en el arroz.

PASO 3.- Se corta la albóndiga, la buena y el resto de la carne a dados grandes y se distribuyen en el arroz. 

PASO 4.- En una cazuela mediana se calienta el caldo de cocido, se deja hervir. Rectificar de sal. Y se vierte en la cazuela de barro y se introduce en el horno a 180 grados durante 25 minutos.

PASO 4.- En una cazuela mediana se calienta el caldo de cocido, se deja hervir. Rectificar de sal. Y se vierte en la cazuela de barro y se introduce en el horno a 180 grados durante 25 minutos.

 

 

 

PASO 5.- Se baten los huevos con un poco de sal.

PASO 5.- Se baten los huevos con un poco de sal.

 

PASO 6.- Pasado los 25 minutos se saca del horno la cazuela y se reparte por toda la superficie, se introduce otra vez la cazuela al horno y continuando la cocción durante 15 minutos más.

PASO 6.- Pasado los 25 minutos se saca del horno la cazuela y se reparte por toda la superficie, se introduce otra vez la cazuela al horno y continuando la cocción durante 15 minutos más.

 

PASO 7.- Sacas la cazuela del horno y la dejas reposar.

PASO 7.- Sacas la cazuela del horno y la dejas reposar.

Es una de las comidas de aprovechamiento del cocido, está muy buena y es fácil de preparar.

Gracias por visitar mi página, hacerme llegar vuestros comentarios o suscribiros en la web. Un abrazo

RECETA DE ARROZ CON COSTRA

 




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